Quintana Roo se afianza en tercer lugar en Campeonato Nacional Clasificatorio de Natación realizado en Veracruz

0
193
La selección de Quintana Roo logró un total de 13 oros, 15 platas y 12 bronces en justa deportiva en Veracruz.

VERACRUZ, MX.- La selección de sirenas y tritones de Quintana Roo con 544.5 unidades se queda con el tercer puesto general en el “Arena” Grand Prix de Natación Jr, Veracruz 2018 celebrado en el Centro Acuático de Leyes de Reforma en Veracruz este pasado fin de semana, sólo por debajo de las entidades como Estado de México (658) y Jalisco (583.5) potencias en la disciplina de natación.

El evento tiene carácter Clasificatorio a la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018 (para las categorías 13-14, 15-16 y 17-18) y selectivo al Campeonato Nacional de Natación CL 2018 (para las categorías 11-12, 13-14, 15‐16 y 17‐18). Así como Internacional: siendo Selectivo a la Copa Challenge 2018 para la categoría 11-12 (1er y 2do lugar por prueba, categoría y rama, con la posibilidad de un suplente).

La selección de Quintana Roo, logró un total de 13 oros, 15 platas y 12 bronces  logrando tener una destacada participación de los atletas caribeños en la categoría 11-12 Cristopher Justice logró medallas de plata en los 50 y 100 m pecho, lo que lo ubica como candidato a la internacional Copa Challenge 2018 a celebrarse en el mes de agosto, pero dependerá si el joven de playa del Carmen no cambia de categoría o cumpla los 13 años antes del evento.

Por otra parte, destacada actuación de las sirenas Victoria Murillo con cuatro oros y dos platas, Andrea Sansores con cuatro medallas de oro, Isabel Paniza con un oro y una plata. Dentro de algunos resultados de oro, los relevos tuvieron muy buena respuesta al conquistar un total de 8 metales áureos en diferentes categorías, ramas y modalidades.

Cabe mencionar que el esfuerzo y dedicación de cada atleta, así como de sus padres quienes han invertido en el trabajo y desarrolló de sus hijos por ser los mejores, es inigualable e incomparable y es digno de reconocer además del trabajo específico de los entrenadores con el fin de poner en alto a su club, ciudad, Estado y país en cada caso.

De esta manera Quintana Roo albergará la disciplina de natación del 31 de marzo al 5 de junio en  Cancún, con una selección que sin lugar a dudas será protagonista de esta ON y NJ 2018 en casa. (Noticaribe)