COZUMEL, MX.- Entre un 30 y 40% ha bajado la captura de peces en Cozumel, señalan los miembros de las cooperativas pesqueras, lo que atribuyen principalmente al clima y a las vedas de algunos productos.

“Esto es debido a las condiciones de clima adversas en este mes de marzo”, detalló en entrevista José Ángel Canto Noh, líder de la cooperativa pesquera Cozumel.

A ello, indica, hay que agregar el mal cierre que tuvo la temporada de langosta.

“Entre enero y febrero, a lo sumo su pudo trabajar como 10 días”, lamentó.

Anuncia además que se levanta la veda del mero.

“Hoy, 31 de marzo, se levanta la veda del mero, que también ha sido perjudicial los meses que se implementó”, indicó.

Y es que señala, para los pescadores es perjudicial el no poder capturar las especies todo el tiempo.

En cuanto a los precios de algunos productos dice por ejemplo que el filete de pescado está a 145 pesos el kilo.

En su opinión la compra de productos también ha bajado, lo cual se deba tanto al clima como a las vedas. (Noticaribe)

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