COZUMEL, MX.- Al menos un 30 por ciento de los restaurantes afiliados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), no volvieron abrir sus puertas por la crisis económica provocada por el coronavirus, informó la representante del organismo en Cozumel, María Josefa Castillo.

Explicó que el mayor obstáculo para el sector es el poco turismo que arriba al destino, siendo este su mercado principal, aunado a las restricciones sanitarias, con separaciones de acrílicos entre las mesas, restringidas, a su vez, a sólo cuatro comensales.

Asimismo, mencionó que pese a mantener el servicio a domicilio para evitar contagios de COVID-19, ello no bastó para pagar los costos de producción y de pago de empleados, por lo que poco a poco fueron cerrando al no tener una solvencia económica.

María Josefa Castillo recalcó que los restaurantes que siguen operando han tenido que batallar día a día por mantenerse en el mercado, además de apoyar a los empleados en medio de la emergencia sanitaria.

Para finalizar, añadió que no recibieron apoyos del gobierno federal y estatal, lo que vino a complicar la ya de por sí difícil situación, por lo que esperan tener acercamientos que permitan mantener el sector a flote. (Infoqroo)

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