CANCÚN, MX.- Con la intención de difundir su riqueza gastronómica, enoturística y cultural, Querétaro participa en la décima segunda edición del evento Vallarta-Nayarit Gastronómico, que se realiza este fin de semana.
“Nuestra ruta enológica, te brinda la posibilidad de conocer 30 viñedos o vinícolas, 11 queserías artesanales, cuatro de nuestros Pueblos Mágicos y atractivos de 11 de nuestros 18 municipios”, expresó Halina Gama Arriaga, directora de Promoción Turística de Querétaro.
La funcionaria destacó que esta ruta tuvo el año pasado un registro de 940 mil turistas hospedados en hotel y generó una derrama económica superior a los cuatro mil millones de pesos.
“La ruta enológica cuenta con amplios espacios abiertos, de contacto directo con la naturaleza, lo que permite ser una gran opción para los viajeros en busca de oportunidades personalizadas o en grupos pequeños”, indicó.
Vallarta-Nayarit Gastronómica es un evento que reúne a expositores, destinos y autoridades turísticas de todo el país, para analizar y presentar las nuevas tendencias gastronómicas.
Esta edición cuenta con la presencia de 27 chefs de corte nacional e internacional, nueve sommeliers y mixólogos de amplio reconocimiento, mismos que ofrecerán conferencias en línea.
Dado que el evento será en la modalidad híbrida, habrá actividades virtuales y presenciales. Para ello se tendrán medidas y protocolos sanitarios.
En ese contexto, Querétaro mediante el municipio de Tequisquiapan, presentará vinos de las Bodegas Freixenet y San Juanito, en una cena especial, además de los principales atractivos de la región viticultora. (Infoqroo)