Por Saraí Reyes
CANCÚN, MX.- Un total de nueve restaurantes se han unido para realizar “La semana de Taco” y con ello reactivar la economía en la avenida Nader de esta ciudad que dio inicio el lunes 15 y concluye el próximo 21 de marzo.
Al respecto, Marcy Bezaleel Pacheco, Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Cancún, dijo que eventos como estos han logrado que más restaurantes se sumen y con ello ampliar la variedad de comida que se ofrecen a los visitantes, pues al mismo tiempo les permite reactivar la economía ante la difícil situación que les ocasionó la pandemia por covid-19.
“Un gran orgullo que se junten más gente de Cancún para festejar este tipo de evento que hacemos y que sobre todo hacen un turismo gastronómico en nuestra entidad y Benito Juárez, esta parte fundacional de la ruta Nader y que sobre todo la gente se está comando cada vez más, eran seis restaurantes y ahora ya son nueve”, expresó.
Por su parte, Jaime Jácome, miembro del comité organizador de la llamada “Ruta Nader”, abundó que en esta segunda edición hubo a la que se han sumado tres nuevos restaurantes, buscan darle vida a esta avenida como parte del proyecto, por lo que invitó a la ciudadanía a asistir en compañía de familiares o amigos para degustar de todo un abanico de opciones en tacos.
Finalmente, señalaron que estos establecimientos estarán aplicando los estrictos protocolos de sanidad e higiene para garantizar el cuidado de la salud de los comensales y evitar riesgo de contagio de coronavirus. (Noticaribe)