Por Saraí Reyes

CANCÚN, MX.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Cancún, Marcy Bezaleel Pacheco, dio a conocer que con motivo de las fiestas patrias esperan tener un importante repunte en este sector, tomando en cuenta que en este periodo vacacional de verano han logrado importante demanda del turismo que vacaciona en este destino.

Indicó que los restaurantes se encuentran preparados para atender a un número importante de clientes especialmente los días 15 y 16 de septiembre, donde además de la comida típica mexicana, están promoviendo el consumo de los chiles en nogadas como una campaña especial para esta ocasión.

“El turismo doméstico ha pegado bastante positivo en el estado y en el Caribe y vamos a tener varias fiestas, ya los restauranteros están apoyando para una reactivación de esta esta fechas conmemorativa para nosotros, ahorita muchos de los restaurantes están viendo lo de los chiles en nogada, se están generando ahí  con todos para hacer un platillo único y lo estarán vendiendo desde agosto hasta octubre”, señaló.

Si bien, el semáforo epidemiológico de Quintana Roo sigue siendo naranja, las restricciones siguen siendo del 50 por ciento de ocupación en restaurantes,  dijo que se atienden las medidas sanitarias para prevenir riesgos de covid-19 y abundó que para muchos restauranteros estas fiestas representan un respiro importante por la llegada de la temporada baja en Cancún. (Noticaribe)

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