Por Rafael Briceño
CHETUMAL, MX.- Los precios de los menús en los restaurantes tendrían un aumento del 7 por ciento a partir de enero para enfrentar el aumento en el precio de insumos y productos necesarios para la industria, anticipó el presidente electo de la Canirac en el municipio de Othón P. Blanco, Erick Pérez Contreras.
Aclaró que serán los restauranteros de manera individual los que determinen el aumento de precios en insumos.
Con la inflación sube el precio de las rentas, la luz, el gas, la gasolina y se trata de hacer un alza lo más cordial posible porque no podemos subir el precio de golpe.
Pérez Contreras dijo que este aumento también depende de los proveedores “dependiendo de como enfrentan los niveles d e inflación y la manera de amortiguar el impacto”.
Reiteró que los precios tendrían un aumento del 7 por ciento de acuerdo con el nivel de inflación registrada en estos momentos en el país.
Hablar de un aumento en los precios es un tema sensible por eso vamos a tratar de amortiguar lo lo más posible y ser sensibles”. (Noticaribe)