Manuel Correa, chef tabasqueño que destaca en Dubái, es nominado al ‘Taco de Oro’; pide el voto de sus paisanos

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Por Itzel Chan

MÉRIDA, MX.- Manuel Correa, el chef tabasqueño de madre y padre de Yucatán, trabaja desde hace algún tiempo en Dubái y hoy pide apoyo a sus seguidores para que voten por él, ya que recientemente fue nominado al galardón del ‘Taco de Oro’, convocatoria en la que participan chefs que tienen presencia en 20 países de los cinco continentes.

El joven Manuel Correa, quien se denomina un ‘Taco lover’ ha hecho trayectoria en Dubái, aunque en cualquier momento, en la menor provocación menciona sus raíces como tabasqueño porque él nació en dicho estado y como yucateco, pues su mamá y papá son de este estado de la Península y en donde él dio sus primeros pasos en la cocina.

En entrevista, resaltó que es fan de los tacos, tanto comerlos como prepararlos y sobre todo, también tiene presente que su amor por la cocina nació en el negocio familiar de tacos de guisado.

Manuel en esta ocasión pide apoyo a sus paisanos y a toda la sociedad mexicana para que voten por él, ya que la convocatoria que fue lanzada por ‘Cocineros MX’, le ayudará aún más a sumar puntos a su trayectoria, destacada ya de por sí.

Para poder votar, las personas pueden hacerlo a través de este link en donde aparecen las y los chefs nominados https://tacodeoro.cocinerosmxporelmundo.com/public/nominados

En esta convocatoria son nominadas más de mil personas en un inicio, quienes destacan por su participación en el ámbito culinario mexicano en el mundo, sin embargo, el equipo de Cocineros MX por el Mundo seleccionó a los nominados que cumplen con los requisitos de cada categoría, bajo una exhaustiva y minuciosa investigación de cada uno de ellos para conocer su trayectoria.

Actualmente las personas tienen la oportunidad de votar por su chef favorito y podrán hacerlo hasta el 15 de septiembre.

Los resultados se darán a conocer hasta el 15 de febrero de 2023 y se entregarán 37 placas a restaurantes y chefs que también fueron nominados.

También por primera vez se otorgarán dos estatuillas extras, una de ellas para reconocer el trabajo y desempeño de los medios de comunicación, editoriales o colectivos de cocineros que impulsan la gastronomía en nuestro país y la segunda (la concha de oro) para reconocer a los panaderos y reposteros mexicanos.

La premiación será celebrada en abril de 2023 en la noche de la Gala El Taco de Oro en Dubái.

Para el chef Correa esta es una oportunidad para que su trabajo tenga un mayor alcance internacional, por lo que pide el apoyo y los votos a su favor. (Noticaribe)

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