CIUDAD DE MÉXICO, MX.- La Selección mexicana mostró una cara completamente distinta bajo el mando de Jaime Lozano y se impuso por goleada sobre Honduras (4-0) en su primer partido de la Copa Oro 2023, publicó publimetro.com.mx.

El conjunto azteca sigue sin desplegar un buen futbol, pero ahora mostró una actitud completamente distinta a la que se vio cuando eran dirigidos por el argentino Diego Cocca.

Si bien México dio un giro de 180 grados, también hay que recalcar que los hondureños dejaron mucho que desear y no presentaron un gran reto para el equipo del Jimmy Lozano.

Pese al papelón que se realizó ante Estados Unidos en la Liga de Naciones de la Concacaf y tras abandonar al Tri en el duelo con Panamá, la afición mexicana se olvidó de todo y decidió perdonar a su selección, por lo que realizó una gran entrada en el NGR Stadium de Houston Texas.

El Tricolor rápidamente mostró esa nueva actitud y al minuto de juego abrió el marcador. Luis Romo recibió un rebote y definió con un disparo de zurda desde fuera del área.

Con la ventaja en el marcador México siguió dominando las acciones y amplió su ventaja al 22′. En un tiro de esquina Jesús Gallardo logró conectar con la cabeza y el balón le llegó a Romo quien definió por la misma vía.

Para la segunda parte, los catrachos intentaron reaccionar, pero rápidamente fueron aplacados. Al 51′, apareció Orbelín Pineda, quien en una acción individual terminó definiendo con un disparo colocado desde los linderos del área.

El cuarto gol y definitivo cayó al 63′. Luis Chávez tuvo la fortuna de que un defensa rival le dejó la pelota, en su intento por despejar, y definió con un punterazo para sentenciar el encuentro.

Santiago Giménez, quien ingresó en el segundo tiempo por Henry Martín, se quedó muy cerca de marcar, pero su tanto fue anulado por un fuera de lugar.

Con este resultado, Jaime Lozano arrancó su interinato con el pie derecho y se ubica como líder del Grupo B, gracias a la diferencia de goles. Haití también suma tres unidades, tras su triunfo sobre Qatar. (Fuente: publimetro.com.mx)