Incremento de 30% en costo de insumos ha obligado a taquerías de Cancún a subir precios, asegura líder gremial 

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Cancún.- Hasta un 30 por ciento ha incrementado el costo de los insumos que requieren las taquerías de esta ciudad, para operar, lo cual ha obligado a que estos establecimiento aumenten un peso el precio de cada taco, reveló Carlos Santiesteban Mora, líder de la Unión de Taqueros de Cancún.
En entrevista esta mañana, el también propietario de la taquería “El Poblano” indicó que la alianza que este establecimiento tiene con proveedores de Puebla ha evitado que su negocio incremente aún más sus precios.
En ese sentido, destacó que este es el mismo caso que viven algunas taquerías agremiados a esta organización que representa.
Sin embargo, añadió, “un caso distinto pasa con las taquerías de las regiones de la ciudad, quienes no tienen los mismos proveedores y se han visto las afectados”.
Pese a este escenario, Santiesteban Mora comentó que el aumento del precio del taxi no ha provocado afectaciones en las 18 taquerías agremiados a esta organización.
Destacó que los turistas siguen viendo “accesible” el costo de cada taco, pese a que precio ha aumentado gradualmente en los últimos diez años.
Por último, al ser cuestionado sobre los cobros de “derecho piso” que sufre el gremio, el líder de la Unión de Taqueros de Cancún aceptó que es un problema grave, del cual no ha podido liberarse el sector.
Sin embargo, el entrevistado se reservó los comentarios acerca de cifras que apunten a algún incremento o, bien, a zonas de mayor incidencia de este delito.
“Sí, es muy grave lo que se está viviendo, pero no te puedo decir”, respondió finalmente, a una pregunta expresa. (AGENCIA SIM)
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