Agobian al sector restaurantero de la Riviera Maya alza del 10% en insumos y falta de clientela 

0
51
Playa del Carmen.- El alza del 10 por ciento en el costo de cualquier insumo y la falta de afluencia turística están provocando que el sector restaurantero de la Riviera Maya viva actualmente un “momento pésimo”, consideró Héctor Escobedo Ruíz, presidente de la Asociación de Chefs de la Riviera Maya.
En entrevista breve, el representante de este sector señaló que, ante esta situación, los establecimientos de la Riviera Maya han fortalecido sus “lazo”, para apoyarse mutuamente y poder sortear está difícil situación económica que afecta a los restaurantes.
Refirió que el difícil momento comenzó con la pasada temporada vacacional de verano, cuando muchos visitantes llegaban al destino, pero tratan de consumir más en las tiendas de conveniencia.
Resaltó que fue un periodo de asueto difícil, ya que a partir de entonces los insumos comenzaron a incrementarse, lo que está obligando a muchos restaurantes a aumentar los precios en sus menús.
A pregunta expresa, comentó que no esperan un repunte importante durante el próximo fin de semana, cuando se celebren las fiestas patrias, toda vez que sus principales clientes son turistas extranjeros.
Por último, Escobedo Ruíz dijo confiar que esta situación vaya mejorando, conforme vaya acercándose la siguiente temporada vacacional, en diciembre próximo. (AGENCIA SIM)
Comentarios en Facebook