CANCÚN, MX.- Desde el sur del estado con Bacalar hasta el norte con la Riviera Maya y Cancún, Quintana Roo cuenta con una gran oferta de turismo gastronómico, lo que permitirá que sea incluida como estado dentro la Guía Michelin.
Marcy Bezaleel Pacheco, comisionado de turismo gastronómico de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), expresó que esto muestra la gran cultura gastronómica del estado que no se centra en un solo destino.
“Eso es lo bonito de Quintana Roo, que no solo permeará al municipio sino al estado y al Caribe Mexicano, que se podrá vender”, expresó.
El también presidente de la asociación civil Cocineros de Quintana Roo señaló que los hoteles también tendrán, en su momento, dinámicas con los restaurantes con estrella Michelín, ya que premian a los hoteles que sean sostenibles.
Explicó que, debido a que Quintana Roo es un estado joven que alberga cocinas de todo el país, se ha convertido en una opción muy atractiva para la comunidad gastronómica, que opta por visitar los destinos del estado, que “junta toda la gastronomía”.
Al entrar Quintana Roo a la Guía Michelin, se unirá a otros cinco destinos turísticos del país como Oaxaca, Baja California, Baja California Sur, Nuevo León y la Ciudad de México que lo hicieron en octubre del año pasado. (Agencia SIM)
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