México suma su tercera medalla de oro en los Juegos Paralímpicos Paris 2024

0
23

CIUDAD DE MÉXICO, MX.- Los Juegos Paralímpicos de París 2024 se disputan desde el 28 de agosto y concluyen el próximo 8 de septiembre; en esta justa, la selección mexicana –integrada por 67 deportistas– participa en disciplinas como natación, taekwondo y tiro con arco, publicó Expansión Política.

En toda la historia de los Juegos Paralímpicos antes de París 2024, los paraatletas mexicanos han logrado 311 medallas –204 de estas fueron oro.

Este miércoles 4 de septiembre, México tuvo una jornada de gloria, ya que la delegación obtuvo dos de las tres medallas de oro totales ganadas hasta el momento.

Los ganadores de las preseas fueron Juan Pablo Cervantes, en los 100 metros T54 del paraatletismo, y la leyenda Arnulfo Castorena, en los 50 metros pecho SB2 de la paranatación.

El velocista de silla de ruedas Juan Pablo Cervantes García rompió el récord de América para llevarse la presea de oro en paraatletismo durante el sexto día de competencias. Obtuvo un tiempo de 13.74 segundos en la final de 100 metros, categoría T54, que se realizó en el Stade de France.

José Arnulfo Castorena también ganó la medalla de oro en los 50 metros pecho SB2 en la paranatación. Registró un timepo de 59.41 segundos y con esto refrendó lo hecho en Tokyo 2020 cuando ganó esa misma prueba.

Ambas preseas se suman al primer oro que ganó Gloria Zarza como campeona del impulso de bala F54, quien obtuvo una marca de 8,06 metros, por delante de la brasileña Elizabeth Rodrigues Gomes y la uzbeka Nurjon Kurbanova.

Hasta este 4 de septiembre, México se coloca en la posición 23 del medallero internacional con 11 preseas en total:

• Oro: 3 medallas
  • Plata: 3 medallas
  • Bronce: 5 medallas

(Fuente: Expansión Política)