JOSÉ MARÍA MORELOS, MX.- Con el objetivo de impulsar la comercialización de huevo orgánico producido en pequeñas granjas impulsadas por mujeres de comunidades rurales, se realizó el primer tianguis agroecológico local en el parque San Juan.
Manuel Jesús Peraza Estrella, de la Asociación Medio Ambiente, Salud y Desarrollo Comunitario (Asdec) y organizador del evento, indicó que además se llevó a cabo el primer concurso de comida típica elaborada con este ingrediente.
Señaló que el objetivo de esta actividad es promocionar los productos orgánicos y la inclusión de la mujer en la vida productiva, así como rescatar los elementos de la comida de la región.
“Llevamos cerca de tres años que trabajamos con mujeres de tres comunidades, empezamos desde la primera etapa con la producción de las gallinas y ahora estamos en la última etapa de promoción y venta del producto”, expresó.
Detalló que en este proyecto participan cerca de 80 mujeres que gracias a esta actividad generan un sustento para sus familias y aportan a la economía de sus comunidades. (Agencia SIM)