PLAYA DEL CARMEN, MX.- Los pormenores de la 12va. Expo Tequila-Mezcal Playa del Carmen, que se realizará del viernes 04 al domingo 06 de abril, fueron dados a conocer hoy por el organizador Constantino Macris y la Secretaría de Turismo Municipal, en un conocido restaurante de la ciudad.

La Expo será realizada en “La Plaza Fundadores”, frente a la playa del mismo nombre y el reconocido “portal Maya”, donde en cada uno de los niveles serán colocadas carpas de acuerdo a la información de los organizadores, “está en desniveles, tiene partes planas, no puede hacerse la Expo integrada, hay que hacerla por zonas”, tuvieron que adaptarse al terreno.

Informaron que como expositor o como invitado la entrada gratis; los que lleguen para exponer deberán llevar su bebida destilada, ya sea tequila, mezcal, raicilla, cerveza artesanal, crema o cualquier otro tipo de bebida destilada para regalar al público asistente o a los visitantes de Playa del Carmen.

“Reunimos lo mejor de la cultura mexicana a través de la música en vivo, artesanías, gastronomía auténtica y una gran variedad de mezcales y tequilas. Más que una degustación, celebra nuestras raíces y la pasión por reunirnos en torno a la tradición y la alegría compartida”, comentó Constantino Macris.

Además de incentivar el consumo responsable, se busca que la gente conozca todas las marcas comerciales y que incluso sea capaz de distinguir entre los tequilas originales, mixtos e incluso los adulterados.

“Vamos a tener catas, maridajes, algunos maestros tequileros que vienen de Jalisco para impartir algunos cursos; y en general es un evento con una atracción turística importante”, asegura el organizador.

Enfatizó que la entrada al evento es totalmente gratuita, inicia el viernes 04 a partir de la 1:00 de la tarde y concluye el domingo 06 de abril. El horario de las degustaciones será a partir de la 1:00 pm hasta las 9:00 de la noche.

Quienes asistan podrán disfrutar y conocer más de 50 marcas de tequila, habrá otros atractivos, como música en vivo con más de 20 agrupaciones y rifas de botellas.

Margarita Sánchez, de la Secretaría de Turismo, estuvo presente en representación de la administración municipal; así como Dayan Quian, directora de marca del mezcal “Humo del Mar”; el chef Héctor Escobedo, el gerente de Boston Pizza Playa del Carmen y presidente de la Canirac, Roberto Lepe; Juan Rentería, representante de “Tequila Don Cayo”, entre otros patrocinadores. (Agencia SIM)

Comentarios en Facebook