RUSIA 2018│LOS LATINOAMERICANOS, FUERA: Bélgica baja el telón a Neymar y echa a Brasil; los ‘Bleus’ terminan con el sueño de Uruguay

0
315

RUSIA 2018.- Doce años después Francia volvió a alcanzar las semifinales de la Copa Mundial de la FIFA y lo hizo tras vencer a una combativa Uruguay que acusó en exceso la baja del lesionado Edinson Cavani. Brasil nunca estuvo dos goles abajo en el marcador durante la gestión de Tite, de hecho, es apenas la segunda vez que el entrenador pierde al mando de la Canarinha que llegó a Rusia con aspiraciones a salir campeones, pero los frenó una poderosa Bélgica y un arquero fantástico como Courtois. (es.fifa.com)

Uruguay 0 – 2 Francia.  Antoine Griezmann volvió a demostrar que es uno de los mejores jugadores del mundo, además de dirigir las jugadas de ataque de los suyos combinando y ofreciéndose una y otra vez, el delantero fue protagonista en los dos goles de Francia; primero puso un centro medido a la cabeza de Varanne (40′) y después marcando él mismo al 61′ con la colaboración involuntaria del guardameta charrúa.

Brasil 1 – 2 Bélgica. Los Diablos rojos tuvieron un partido de ensueño, primero gozaron auto gol de Fernandinho apenas al minuto 13 y aguantaron la andanada de tiros de un Brasil sin tino, luego Kevin De Bruyne al 31′ afianzó el marcador; Brasil reaccionó tras el descanso en busca de la remontada, pero tan solo pudo acortar distancias merced a un certero remate de cabeza de Renato Augusto a pase de Philippe Coutinho al 76′; de allí, los belgas fueron un muro impenetrable que ya no dio oportunidad alguna a los brasileños.