Por Saraí Santillán
PLAYA DEL CARMEN, MX.- Los chefs Rubén Hernández y Cristian Leiva, del Paradisus Playa del Carmen La Perla & La Esmeralda, resultaron ganadores del primer Campeonato Gastronómico de la Riviera Maya, celebrado con gran éxito para dar a conocer la más vanguardista oferta culinaria del Caribe Mexicano.
El jurado calificador otorgó el primer lugar a los chefs del Restaurante Mole del complejo turístico de la cadena Meliá, por la elaboración de un menú degustación que consistió como entrada de un ceviche de mero en chile dulce, como plato principal un mixiote de lechón con tortillas de maíz azul y chocoyota frita y para finalizar un postre que consistió en un manjar blanco de coco y pipas.
“Nos sentimos muy orgullosos por obtener este reconocimiento. Para nosotros fue muy importante el haber participado y ganado este concurso tanto para posicionar gastronómicamente a Paradisus Playa del Carmen como al equipo de cocina y por supuesto, nos sentimos motivados a seguir esta línea de brindar un menú que incluya siempre los mejores productos de la región y sorprender a nuestros comensales con platillos únicos y vanguardistas”, dijo Felipe Quezada, chef ejecutivo del resort.
Mole es uno de los 15 restaurantes con los que cuenta el Paradisus Playa del Carmen para el disfrute de sus huéspedes y se destaca por brindar lo mejor de la cocina contemporánea mexicana.
En el concurso, celebrado en el Princess Platinum con la participación de 16 chefs de ocho desarrollos turísticos, se calificaron aspectos como calidad de la cocina y del plato, temperaturas, limpieza, eficiencia al trabajar y la utilización de productos locales.
De acuerdo con los organizadores del primer Campeonato Gastronómico de la Riviera Maya, participaron chefs del Cirque Du Soleil, Grupo Vidanta, Paradisus By Meliá Playa del Carmen, Sandos Caracol Eco Resort, Secrets Maroma Beach Riviera Cancún, Banquetera Riviera Maya, Banquetera Chuc, Platinum Yucatán Princess y hotel Mahekal Beach Resort. (Noticaribe)