EL POTRO REMONTA Y SE LLEVA GRAN TRIUNFO EN CASA: Vence Atlante 3-2 al Zacatepec en Cancún

0
24

CANCÚN, MX.-  Jornada 3 de la Liga de Ascenso MX, juego en la casa de los Potros de Hierro del Atlante, recibiendo a la escuadra del Atlético Zacatepec, reviviendo una rivalidad que perdura a través de décadas.

En una noche espectacular para jugar al futbol inició el compromiso con el llamado gol de vestidor, apenas al minuto uno, la oncena visitante abrió el marcador a través de César Huerta, camiseta 33, en un balón que intentó despejar el arquero y capitán azulgrana, Gerardo Daniel “Campa” Ruiz, la pelota terminó rebotando en el delantero (0-1).

El gol en contra fue como un acicate para el equipo comandado por Gabriel Pereyra y el Zacatepec intentó replegarse ante la presión azulgrana.  El primer tanto de la casa  llegó en una gran jugada, Jhory Misael Celaya desbordó por la banda izquierda y mandó un centro a segundo poste perfecto ante la llegada de Fernando “La Fiera” Fernández, quien de cabeza remató picado y a contra pie de Hernández para la igualada al 18’ (1-1). Tercer gol del paraguayo en le torneo.

Sin embargo, apenas la afición disfrutaba de la igualada cuando Emmanuel Hernández remató de cabeza dentro del área dejando sin oportunidad a “Kampa” Ruiz para nuevamente tomar la ventaja (1-2) al 21’.

Al 24’ en cobro a balón parado, el ecuatoriano Jairo David Vélez se tuvo fe y lanzo un gran disparo que sorprendiendo al arquero Víctor Hugo Hernández quien trató de anticipar el centro y en el recorrido equivocó la manera de atacar la pelota, la cual terminó dentro de su arco para el (2-2), provocando  la alegría de los aficionados del Atlante que se dieron cita en el Andrés Q. Roo..

Tres minutos después, el jugador Rodolfo Salinas intentó ganar una pelota en medio terreno a Wilber Renteria, el jugador número 5 visitante contactó de fea forma al medio campista azulgrana y el arbitro central inmediatamente se llevó la mano al bolsillo trasero para pintarlo de rojo.

Al 34’ en espectacular atajada, “Campa” Ruiz salvó al equipo azulgrana del tercer gol, al contener un gran cabezazo del defensa Elbis Souza.

Antes de concluir la primera mitad, el habilidoso Jhory Zelaya recibió un pase filtrado de Renteria, por velocidad  ganó la carrera a su marcador y cuando trato de mandar el centro, un jugador morelense mando la redonda a tiro de esquina. Así se fueron al descanso.

Para el arranque del segundo tiempo, el estratega azulgrana ordenó dos cambios: Lizandro Echeverría ingreso por Wilber Renteria que sufría los estragos de la durísima entrada de Rodolfo Salinas y también entró Benji Tun por Ernesto “Charol” Reyes y los cambios se inmediato se reflejaron en la cancha.

La presión del Atlante se hizo más incesante y aprovechando la superioridad numérica se fueron con todo al frente. Solo era cuestión de tiempo, Gabriel Pereyra mandó el tercer cambio con el mensaje de ataque, al 68’ de la segunda parte, ordenó el tercer cambio, demostrando la agresividad deportiva que le caracteriza. El delantero brasileño Francisco Da Costa ingresó por un defensor, Armando Escobar.

En jugada por derecha, Jairo Velez habilitó a Serge Patrick Soko, el camerunés pegado a la banda, levantó la cabeza  y mandó disparo centro que tomó mal colocado al arquero, que a pesar de su estirada no pudo desviar el esférico que se incrustó en el segundo poste. Hernández solo pudo observar como se movían las redes de su arco y se gestó la dramática voltereta (3-2).  Segundo gol de Serge en el Clausura. Un auténtico golazo, precisamente en la misma portería donde su compatriota Alan Nkong anotó el primer gol en el Estadio Andrés Quintana Roo el 11 de agosto del 2007.

El equipo azulgrana generó varias oportunidades, pero ya no se movió el marcador, a pesar de los cuatro minutos de compensación que otorgó el árbitro central, Saúl Alfredo Silva Pineda.

Con este marcador, Atlante llegó a seis puntos, y se colocó momentáneamente en el subliderato general, con 9 goles a favor y 6 en contra. El equipo continuará su preparación el día de mañana para enfrentar su siguiente duelo en casa ante Cafetaleros, a diputarse el viernes 26 de enero.

Alineación Atlante: Gerardo Ruiz, Ernesto Reyes, Gerardo Venegas, Carlos Calvo, Armando Escobar, Ezequiel Esperón, Wilber Rentería, Raúl Suárez, Jairo Vélez, Jhory Misael Celaya, Fernando Fernández y Serge Patrick Njoh.
Suplentes: Eduardo Bravo, Gabriel España, Lizandro Echeverría, Alfonso Luna, Gerson Cob, Benji Iván Tun y Francisco Da Costa.

DT: Gabriel “Místico” Pereyra

Alineación Atlético Zacatepec: Víctor Hugo Hernández, José Andrés Ramìrez, Rodolfo salinas, Sousa Elbis, Emmanuel Giovani Hernández, Julián Gabriel Cardozo, Leobardo López, Ángel Gregorio López, Facundo Taborda, Akrong Jacob Ni Marley y César Saúl Huerta.

Suplentes: Alejandro Arana, Diego Cortés, José Abraham Lázaro, Kevin Magaña, Zahid Muñoz, Adrián Ezequiel Cirigliano y Luis Alfonso Solorio.

DT:  Ricardo Alfredo Valiño

Arbitro: Saúl Alfredo Silva Pineda
Asistente No. 1: Eduardo Acosta Orea