El quintanarroense Eduardo Gallardo se lleva por segundo año consecutivo el primer lugar del Triatlón “Astri Cozumel 2019”

0
308

COZUMEL, MX.- Deteniendo el reloj en 2 horas y 15 segundos, Eduardo Fernando Gallardo Ramírez se lleva el primer lugar del Triatlón “Astri Cozumel 2019” por segundo año consecutivo en la categoría Olímpico; mientras que en la rama femenil la ganadora fue Elizabeth Reyes Olguín con un tiempo de 2:27:28; en la categoría Sprint el ganador fue Owen Alejandro Torres García con un tiempo de 1:03:51 y en la rama femenil Daria Pletikapa con 1:09:22 de tiempo.

El evento inició a las 7:00 de la mañana de hoy sábado en el parque de Chankanaab, donde los competidores se lanzaron al mar para la primera prueba de 1 mil 500 metros de natación; posteriormente pedalear 40 kilómetros hacia el sur de la isla sobre la ciclovía y luego cambiar la bicicleta por sus tenis para realizar una carrera pedestre de 5 kilómetros hacia el norte del punto de salida y llegar a la meta.

La primera competencia fue en la categoría Olímpico donde el primero en cruzar la línea de meta fue Eduardo Fernando Gallardo Ramírez con 2:00:15, seguido de Ricardo Adrián García Rivero con 2:05:33 y en el tercer puesto llego Luis Daniel Martínez Sada con 2:07:05 en una reñida competencia que se definió en los últimos mil metros.

En la rama femenil la ganadora absoluta fue Elizabeth Reyes Olguín con un tiempo de 2:27:28, seguida en el segundo puesto por Catherine Poo Ramos con 2:32:00 y en el tercer peldaño entró Bertha Elena Vázquez Martínez con un tiempo de 2:33:04.

En la categoría Sprint, cuya distancia es la mitad de la Olímpica, el ganador de la rama varonil fue Owen Alejandro Torres García con 1:03:51; en el segundo puesto llegó Andrés Alejandro Medina Rodríguez con 1:04:12; mientras que el tercer lugar fue para Marco Bacab Contreras con 1:04:24.

En la rama femenil la primera en cruzar la línea de meta fue Daria Pletikapa registrando un tiempo de 1:09:22, seguida de Isabella Luckie Piccolo con un tiempo de 1:11:27 y en el tercer lugar entró Alexia Galeana Castro con 1:13:53.

Todos los ganadores recibieron sus respectivas medallas de premiación. (Agencia SIM)