VERACRUZ, MX.- El “Torito” es una bebida tradicional de Veracruz que generalmente se prepara con cacahuate o café, hielo y alcohol de caña. Esta una bebida fresca muy tradicional del estado y una que suele beberse en los días calurosos. El torito de cacahuate se prepara con una base de leche, hielo, aguardiente de caña y cacahuate, aunque se puede encontrar también de cajeta, coco, café y mango, publicó sinembargo.mx.
Se cuenta que los jornaleros del azúcar de caña le dieron el nombre de “Torito” a esta bebida que tomaban al regresar a casa tras las largas y pesadas jornadas de trabajo, decían sentirse relajados pero fuertes como “toros”.
A continuación compartimos una receta para preparar esta bebida veracruzana.
Ingredientes:
- 200 g Crema de cacahuate
- 100 g Leche condensada
- 100 g Leche evaporada
- 100 ml Leche entera
- 150 ml Ron de caña
Procedimiento:
- En una licuadora agregar todos los ingredientes y licuar hasta obtener una mezcla uniforme. Rectificar sabor y servir en un vaso con un poco de hielo.
Comentarios en Facebook