Restaurantes se mantienen a flote en comparación con otros estados

0
470

Por Saraí Reyes

CANCÚN, MX.- La industria restaurantera en Quintana Roo se ha mantenido a flote pese a la afectación que ha tenido por la pandemia del Covid-19, informó Marcy Bezaleel Pacheco, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Cancún, quien dijo que en comparación con otros estados del país, atraviesan por mejores momentos, ya que actualmente operan entre el 45 y 47% del 60% que les permite el semáforo epidemiológico.

Añadió que en virtud de que la recuperación de la economía ha sido distinta por tratarse de un destino meramente turístico, que en comparación con otras entidades, ha permitido que este sector sea favorecido, especialmente en los municipios de Benito Juárez, Puerto Morelos e Isla Mujeres.

“A diferencia de los estados del centro del país y de nuestros vecinos del sureste, si nos ha ido un poco mejor, la recuperación económica aquí ha sido un poco diferente, somos un pueblo turístico que en más del 84% vivimos del turismo y se ha visto, sino quiero decir la palabra favorecidos, si se ha visto una recuperación mejor que otros estados”, explicó.

 

Recordó que derivado de los niveles de ocupación que alcanzaron durante las últimas dos semanas de diciembre, a partir del 10 de enero comenzaron a registrar menor actividad al igual que la operación aérea y hotelera, y que esta situación sí preocupa porque tienen que atender el pago de impuestos a principios de año para mantenerse al día con sus licencias de funcionamiento y a principios de febrero, lo pagos de impuestos federales. (Noticaribe)

Comentarios en Facebook