Canirac y la Fundación Casa de México firman convenio en Fitur

0
29

Por Saraí Reyes

CANCÚN, MX.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Quintana Roo firmó un convenio con la Fundación Casa de México en España en el marco de la Feria Internacional de Turismo 2023 (FITUR) con el objetivo de promover la gastronomía del Caribe Mexicano, indicó el presidente de Canirac en la entidad, Marcy Bezaleel Pacheco.

Por tal razón, los Empresarios por Quintana Roo reconocieron este gran logro que promueve la oferta gastronómica de nuestro estado y su capacidad para desarrollarse como un destino predilecto para el turismo gastronómico.

El chef Marcy Bezaleel dio a conocer que en el marco de la cena realizada en la Casa de México en España los cocineros del estado hicieron una gran cena con productos del Caribe mexicano para los empresarios españoles denominada “Emociones que marcan los sentidos, una experiencia gastronómica” y con ello seguir fomentando la participación de un desarrollo económico y social con base en el fomento a la gastronomía del estado

“Se firmó un convenio con Canirac Quintana Roo, los cocineros de Quintana Roo y fomentando el turismo gastronómico de nuestra entidad, haciendo en este marco una cena de cinco tiempo con productos del Caribe mexicano, fomentando la participación de un desarrollo económico y social con base en el fomento de la gastronomía del Estado abrir este vínculo de turismo gastronómico que hace la Canirac en Quintana Roo”, expuso.

Marcy Bezaleel expuso que los empresarios restauranteros y hoteleros españoles manifestaron gran interés por la gastronomía mexicana tras el evento realizado con noche mexicana y dicho acuerdo permitirá que desde la Casa de México en España se difundan además del conocimiento de la sociedad, la cultura mexicana, también su gastronomía.

Importantes figuras del ámbito empresarial como Sergio León Cervantes presidente de Empresarios por Quintana Roo y consejero nacional de relaciones interinstitucionales de FETUR y Jane García presidente de Skal International México, reconocieron ampliamente a los Cocineros de Quintana Roo y a la Canirac Quintana Roo por el éxito obtenido en la elaboración de los Platillos como sopa de gambas y cangrejo de Isla Mujeres, albóndiga de camarón con salsa de tomate de Holbox, relleno negro de chipirones de Holbox, pescado Omsikilkaay (preparado con salsa de pepita), postre de calabaza con cacao zapote de Cancún, fueron las estrellas de la noche todo acompañado con vinos mexicanos y tequila cavas agave. (Noticaribe)

Comentarios en Facebook