TRITONES Y SIRENAS: Quintana Roo se alza en Veracruz con oros en 400 metros relevo libre mixto y relevo 4×50 libres, oro y plata en 50 metros mariposa, y oro en 50 metros libres

0
182

CANCÚN, MX.- La delegación de nadadores de Quintana Roo registró un cierre espectacular en el Campeonato Nacional de Natación Curso Largo Veracruz 2018, al sumar más medallas e imponer un nuevo récord mexicano en el relevo mixto libre en 400 metros.

Los quintanarroenses Nicolo Para, Sofia Meléndez, Julieta Gaytán y Andrés Dupont de la categoría 13-14 años conquistaron la alberca Olímpica “Leyes de Reforma” al detener el cronómetro con tiempo de 3:59.24 en la prueba de los 400 metros relevo libre mixto.

Con este resultado, Quintana Roo se colgó la medalla de oro e impuso un nuevo récord mexicano de categorías en competencias de Curso Largo.

Mientras tanto, el equipo quintanarroense varonil, integrado por Diego Carrillo, Andrés Dupont, Nicolo Para y Carlos David Yah logró medalla de oro al parar el reloj en 1:43.02 en la prueba del relevo 4×50 libres categoría 13-14 años de edad.

El segundo lugar fue para Guanajuato que logró tiempo de 1:45.94, seguido por Morelos con 1:46.04.

Por su parte, el quintanarroense Diego Duarte obtuvo la medalla de plata en la prueba de los 100 metros pecho, de la división 17-18 años, con tiempo de 1:05.91. En tanto que Andrés Dupont hizo lo propio al lograr el segundo lugar en 200 metros libres con marca de 2:00.42.

Isabel Paniza de la categoría 15-16 años se colgó la presea de argenta en los 50 metros mariposa con registro de 29:75, muy pegada a la poblana Andrea García que se llevó la medalla de oro con 29:55.

El nadador Andrés Dupont no se conformó con la plata en su primer intento y saltó a la alberca en la que alcanzó la medalla dorada en los 50 metros mariposa con tiempo de 26:74. Además logró otra presea de argenta en los 50 metros libres con registro de 25:00 y se colgó una más en los 100 metros mariposa con 1:00.54.

Por su parte, Luna Cueva de la categoría 15-16 años redondeó la participación del equipo quintanarroense tras obtener la medalla dorada en 50 metros libres.

El nadador quintanarroense Andrés Dupont fue una de las revelaciones del equipo durante la competencia nacional de Curso Largo. (Noticaribe)