Se preparan restaurantes de la Quinta Avenida para posadas y cenas navideñas que aumentarán la ocupación

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Por Saraí Santillán

Manuel García Maldonado director de la Cámara Nacional Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Playa del Carmen.

PLAYA DEL CARMEN, MX.- Tras el anuncio de warning para Quintana Roo por el incremento de inseguridad y el arribo masivo de sargazo que generó cancelaciones de reservaciones en centros de hospedaje en Playa del Carmen y Cancún, empresarios del sector restaurantero afirman que todo se olvidó y que esperan un fin de año activo.

Manuel García Maldonado director de la Cámara Nacional Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en este municipio, señaló que la ocupación para inicios del próximo mes se prevé en un 85 por ciento, la cual aumentará a un 100 por ciento en fiestas navideñas y de fin de año por paquetes que están armando los restaurantes para cada festejo

“La gente, los de oficinas, los amigos, pueden escoger su restaurante, llevan incluso el presupuesto que ellos llevan para que les armen sus paquetes y puedan tener sus posadas. Todos los restaurantes están en la mejor responsabilidad de adaptarse al presupuesto que ellos tengan y organizar sus posadas; aunque todavía no están listos los menús porque todavía estamos muy anticipados, ya que las pre-posadas inician por el 8 de diciembre”, comentó.

Asimismo, dijo que son alrededor de 200 establecimientos participarán en esta promoción de paquetes.

Dijo además que fue a finales del mes pasado y principios de este, cuando hubo celebraciones por el Día de Muertos en la región que incrementó la ocupación restaurantera que llegaron a un total de 90%.

Actualmente, de acuerdo con el Consejo de Promoción Turística de Quintana Roo, la Riviera Maya mantiene una ocupación del 87%. (Noticaribe)

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