Tijuana muerde primero: Los Xolos vencen 2-1 al Toluca y llegarán con ventaja para la Final

0
39

Xolos logró controlar a la ofensiva de Toluca en el segundo tiempo, sin embargo no pudo mantener la intensidad con la que atacó el área de los Diablos Rojos en el primer tiempo y ampliar una ventaja mínima que deberá defender el próximo domingo en el partido de vuelta.

La presión que elercieron los Xolos contra los Diablos surtió efecto en la primera mitad.

Desde el inicio, los pupilos de Antonio Mohamed encimaron la salida del Toluca que al minuto 22 recibió la primera ‘mordida’ por conducto de Fidel Martínez.

Édgar Benítez, el goleador de Toluca en la liguilla, se encargó de anular la ventaja local, pero Pablo César Aguilar puso de nuevo a los locales en ventaja al minuto 39.

Toluca y Xolos llegaron a la liguilla con el mismo número de puntos, 34.

Los Diablos buscan su título número 11 –con el que empatarían a las Chivas de Guadalajara como los máximos ganadores del futbol nacional– bajo la tutela de Enrique Meza.

Los Xolos, con poco más de un año en la Primera División, han sorprendido clasificando dos veces a la liguilla y en esta ocasión llegando a la final con la dirección de Antonio Mohammed.

El partido de vuelta será este domingo en el estadio de Toluca a las 18:00 horas. (Fuente: CNN)