Por primera vez en 29 años, Pioneros de Cancún logra campeonato de la Segunda División de futbol al vencer a equipo de SLP

0
58

CANCÚN, MX.- Por primera vez en 29 años, el equipo Pioneros de Cancún se coronó campeón de la Segunda División al vencer al Santos de Soledad de San Luis Potosí, en el juego de vuelta disputado en este destino turístico.

Pioneros y Santos llegaron a la final, tras el empate a cero goles en el partido de ida, pero en el minuto 21, un penal cobrado por César Hurtado, le dio la ventaja al equipo cancunense.

El marcador fue claramente favorable a los Pioneros que empezaron a ver la posibilidad de coronarse por primera vez en su historia cuando en el minuto 44, Hugo Navarro evadió a dos defensas para abatir al portero potosino para un 2-0.

Al iniciar el segundo tiempo, Santos intentó reaccionar y anotó su primer gol por medio de una jugada de Efraín Torres, pero al minuto 86 sus esperanzas se desmoronaron cuando el propio arquero potosino, Héctor Preciado, provocó un autogol para poner el definitivo 3-1 a favor de los Pioneros.

El triunfo de los Pioneros de Cancún, un equipo auspiciado por el Ayuntamiento de Benito Juárez, fue presumido por el recién llegado Alcalde Paul Carrillo, como un triunfo de su administración, en menoscabo del trabajo que realizaron autoridades durante los últimos años de gobiernos perredistas.

Aunque en realidad, el mérito es de los jugadores que con el campeonato completaron un año de intenso trabajo. (Noticaribe)