EL QUE PERDONA, PIERDE: Cae Ecuador 2-1 ante Suiza tras remontada en los últimos minutos de juego

0
37

2372562_big-lnd
BRASILIA.- Con un gol en tiempo de compensación, Suiza venció 2-1 a Ecuador en el primer juego del grupo E donde lo acompañan las selecciones de Honduras y Francia, quienes chocarán a las 2:30pm hora Venezuela.

Cuando los europeos lucían más peligrosos, el delantero ecuatoriano Enner Valencia se elevó para conectar de cabeza el gol que adelantaba a los meridionales.

Valencia logró su tanto, tras un tiro de esquina cobrado por Walter Ayoví.

Suiza, que nunca le había ganado a un país sudamericano en un Mundial, siguió atacando en busca del empate y lo logró en el segundo tiempo cuando Admir Mehmedi, quien acaba de ingresar al partido, le devolvió la dosis a Ecuador, y también desde un tiro de esquina anotó el gol que empató las acciones.

Ecuador estuvo cerca del gol de la victoria a través Enner Valencia y Jefferson Montero, quienes lo intentaron con remates de larga distancia.

Suiza hizo temblar a los ecuatorianos, cuando Drmic anotó un gol, que luego fue anulado por posición adelantada.

Ecuador parecía sentenciar el partido en el último minuto, pero Rojas tardó mucho en rematar tras un pase de Valencia. Esta jugada trajo consigo un contragolpe, Ricardo Rodríguez llegó por la izquierda, centró raso y en el primer palo apareció como un héroe Seferovic para rematar de primera y hacer el segundo de Suiza y completar así la remontada.

Alineaciones
Alineación de Suiza: Benaglio, Lichtsteiner, Fabian Schär, Barnetta, Ricardo Rodríguez, Behrami, Inler, Shaqiri, Granit Xhaka, Valentin Stocker, Josip Drmic
Alineación de Ecuador: Alexander Domínguez, Jorge Guagua, Frickson Erazo, Juan Paredes, Noboa, Montero, Walter Ayoví, F. Caicedo, Enner Valencia, Valencia, Carlos Gruezo.

Cambios: Ecuador: (M. Arroyo por F. Caicedo), (Rojas por Montero) Suiza: (Admir Mehmedi por Valentin Stocker), (Seferovic por J. Drmic). (Agencias)